搜尋
  • JingTing Shie

TGex ─ 快速精準的數據分析、解讀、報告平台

#NGS #VarElect #Raredisorders #TumorBiopsies #Healthscreening



LifeMap旗下的TGex平台,將NGS數據分析、解讀與報告系統一體化,協助研究人員探索人類基因、蛋白質、細胞、代謝途徑、疾病及藥物間相互關係的新領域。


TGex作為NGS數據處理平台的優勢:

  1. 高效且更為準確的分析 (Accuracy&Efficiency) TGex採用VarElect分析引擎,以GeneCards Suite基因資料庫為基礎,並整合超過120個基因資料庫,能夠快速將基因突變/疾病進行評分與優先排序。操作上提供高自由度的檢索,允許輸入希望觀測的目標表現型,並根據基因變異與目標表現型的關聯度,對各類的基因變異進行評分及排序。

  2. 客製化的數據處理與報告系統 (Customization) TGex可自由設定條件進行收集及彙整資訊,並由分析軟體自動從資料庫中篩選基因變異/表現型/疾病相關的臨床關聯性資訊,省去人工收集資料的需要,並依據需求產生可供研究人員或醫生參考的報告。


TGex致力為學術實驗室、醫院、診所及醫檢公司提供有效、容易使用的分析及解讀方案,可應用於罕見疾病檢測、健康監測、腫瘤切片檢測。


罕見疾病檢測 (Rare disorders) ─ 目前罕見疾病檢測上最大的困難,是如何由基因定序所得到的大量資訊中,篩選出關鍵的致病變異。TGex整合120個以上的基因資料庫,綜合全面的生物醫學資訊與臨床數據,能夠有效評估臨床疾病表現型與基因變異的關聯性。

健康監測 (Health screening) ─ 利用GeneCards資料庫中豐富且全面的數據,TGex可以從生物學、分子學以及臨床醫學等各面向,篩選出與疾病關聯的已知突變或是新生變異,並提供對應的臨床資訊,有助於疾病的早期診斷。

腫瘤切片檢測 (Tumor Biopsies) ─ TGex能夠從腫瘤組織的基因定序數據中,針對基因變異提供各個層面的訊息,包括藥物、相關臨床試驗、涉及的代謝途徑等,並能夠自動化產出報告供醫生與研究人員參考。


Ⓒ 2020 BY PRISMA BIOTECH. ALL RIGHTS RESERVED.

瑞林生物科技股份有限公司

​Prisma Biotech Corporation